La aplicación de mensajería WhatsApp, ha indicado lo que pasará con la aplicación de aquellos usuarios que no acepten su nueva política de privacidad en una sección de preguntas frecuentes en su sitio web.

A partir del 15 de mayo, su funcionalidad será más limitada y los usuarios ya no podrán enviar ni leer mensajes desde la aplicación. Todavía podrán recibir llamadas y notificaciones, pero esto solo será posible durante un “breve tiempo”.

La ultima política de privacidad ha sido muy controversial entre algunos usuarios, a quienes les preocupa que permita a WhatsApp compartir sus mensajes privados con su empresa matriz Facebook. Sin embargo, los mensajes entre personas en WhatsApp están encriptados de extremo a extremo, por lo que solo sus destinatarios pueden ver su contenido.

A lo que se refiere la nueva política de privacidad son los mensajes enviados a las empresas, que pueden almacenarse en los servidores de Facebook y cuyos datos pueden usarse para publicidad. WhatsApp ha compartido cierta información personal, como números de teléfono, con Facebook desde 2016.

Debido a la protesta que se realizó WhatsApp anunció que retrasaría la introducción de la nueva política de privacidad, que originalmente debía entrar en vigencia el 8 de febrero.

WhatsApp hace pocos días, describió cómo estaría explicando la nueva política de privacidad a sus usuarios, en un esfuerzo que incluye un banner dentro de la aplicación con su explicación de la nueva política.

El servicio de mensajería propiedad de Facebook dice que no eliminará ninguna cuenta que no haya aceptado los nuevos términos el 15 de mayo, y que los usuarios aún podrán aceptar la nueva política de privacidad después de esa fecha. Sin embargo, advierte que generalmente elimina las cuentas después de que están inactivas durante 120 días.

Close
Download by Request